Обнаружены новые лекарства, предотвращающие рецидив рака молочной железы

Результаты нового изучения подтверждают эти прошлых обзоров, показывающих на то, что лекарства для понижения уровня холестерина в крови – преимущественно из класса статинов – уменьшают риск развития рака молочной железы.
Обнаружены новые лекарства, предотвращающие рецидив рака молочной железы

В соответствии с результатами рандомизированного клинического изучения молочной железы International Group, препараты, снижающие уровень холестерина, которые связаны с адъювантной гормональной терапией, смогут играться определенную роль в предотвращении повторений рака молочной железы у больных, которым был поставлен диагноз на ранней стадии.

Изучение, в котором участвовало 8,010 дам в постменопаузе с инвазивным раком молочной железы, диагностированным на ранней стадии (между 1998 и 2003 годами). В течение 5 лет эксперты измеряли каждые 6 месяцев у них уровень холестерина в крови, попутно отмечая частоту применения лекарств для понижения уровня холестерина. Терапия, направленная на понижение уровня холестерина, была связано 21-процентным увеличением безрецидивной выживаемости, и 24-процентным понижением частоты повторений опухоли.

Как отмечают эксперты из онкологического центра в Бостоне, в этом контексте не нужно делать различия между статинами и другими лекарствами, снижающими уровень холестерина.

Меня тут лазерная эпиляция на EPILAS заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересна лазерная эпиляция, то стоит обязательно посмотреть.