• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Здоровье - Как рыбки могут подсказать решение проблем ампутации
Регенерация – неотъемлемое свойство жизни. Однако, потенциал к регенерации у различных видов различается: тогда как амфибии и рыба смогут повторно вырастить плавники и свои хвосты, млекопитающие, включая людей, на это не могут. К сожалению, ни одно млекопитающее не может вернуть критично поврежденный орган до его функции и первоначальной формы. Определение молекулярных механизмов, лежащих в базе необычной регенерационной способности низших позвоночных, может продемонстрировать путь к восстановлению сложных органов у человека, что есть клинической целью медицины будущего.
Как рыбки могут подсказать решение проблем ампутации

Команда ученых из различных государств во главе со экспертами из Токийского технологического университета раскрыла механизм, регулирующий регенерацию хвостового плавника у рыбок данио. Дабы идентифицировать главные молекулы, важные за репарацию тканей, они сравнивали транскрипцию гена у личинок мутантных рыбок и дикого типа данио, каковые отличались недостаточной свойством к регенерации плавников. Обнаружилось, что у мутантных особей по окончании ампутации хвоста активировались кое-какие медиаторы воспаления, в особенности цитокин интерлейкин 1 бета (Il1b), и эти молекулы оставались в том месте в течение долгого времени. У мутантных рыбок данио кроме этого не было миелоидных клеток, макрофагов, нужных для предотвращения запрограммированной смерти (апоптоза) регенеративных клеток. Так, ученые заподозрили связь между повышением Il1b, гибелью и отсутствием макрофагов регенеративных клеток. Это кроме этого навело ученых на идея, что молекулы Il1b по большей части продуцируется миелоидными клетками.

В случае если события развиваются По другому сценарию: макрофаги приходят в воздействие, подавляя тем самым экспрессию Il1b и ослабляя воспаление, содействуют выживанию регенеративных клеток в плавнике. Так, макрофаги выступают в качестве критических регуляторов воспаления на протяжении восстановления тканей. Все эти сведенья показывают на отрицательный эффект интерлейкинов, каковые они оказывают на регенеративные процессы, происходящие по окончании ампутации.

Вот ещё на днях про то где можно жидкие обои купить почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть. Лучше всего выбирать жидкие обои silk plaster, так они реально самые хорошие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Теги:
Автор bobolab | Добавлено: 3-04-2017, 06:40 | Прочитали 84 раз | Печать | Вернуться назад
Вы читаете Как рыбки могут подсказать решение проблем ампутации
Посмотрите похожие новости: