• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Креатив - Недалеко от Киева продают однокомнатную квартиру за 17 000 долларов, а "трешку" — за 37 000
киева

Бум на строительном рынке захлестнул не только только столицу. Города-спутники Киева тоже сплошь и рядом утыканы новостроями.

Однако доходы людей очень не вырастают, а свидетельствует, количество будущих клиентов тоже. Так что борьба застройщиков за клиента обострилась.

Потому мы решили разобраться, как она оказала влияние на стоимости новых квадратов. Также узнать о ситуации на рынке вторички и задать вопрос специалистов о будущем спутникового рынка жилища. За год после отечественного последнего обзора рынка жилища городов-спутников их застройщики еще более активизировали собственную деятельность.

Они достраивали начатые во 2-й половине 2010-го года объекты и закладывали фундамент для новых. Причина этому ординарна: в Киевской области все еще весьма не достаточно отличного и применимого по цене жилища.

Его и приходится строить. Однако на пятки наступают столичные застройщики: они с двойным усердием нужно будет застраивать окраины Киева. Причем квадраты в киевских зданиях на стадии котлована сейчас готовы реализовывать по цене от $800.

Ясно, что в таковой ситуации мало кого заинтересуют прошлогодние цены на квартиры в пригородных новостроях. К примеру, прошедшей осенью в Броварах они стартовали от $1100 за метр, в Вишневом от $1000, а Ирпене от $800.

Исходя из этого сейчас обстановка изменилась. В Броварах уже возможно отыскать новые квадраты от $850, в Вишневом от $750, а в Ирпене и вовсе за $500. Вдобавок к удачным стоимостям, пригородные застройщики ввели программы рассрочки фактически на тех же условиях, что и киевские. Самое активное строительство сейчас в Броварах и Борисполе, - говорит ведущий эксперт отдела маркетинга компании SV Development Сергей Костецкий.

Потом по темпам застройки идут Вышгород, Вишневое и, наконец, Обухов. Что касается Ирпеня, то тут уже так много выстроили, что до тех пор пока возможно не торопиться. Так как все сайты с объявлениями о продаже нового жилья в этом городе предложениями, среди которых много удачных.. Но даже при таких стоимостях люди сейчас массово не бегут из столицы в пригород.

Цена квартиры неподалеку от центра города-спутника (Борисполь, Вишневое, Вышгород, Бровары) сравнялась с ценой жилья на окраине Киева, - растолковывает Сергей Костецкий. - Исходя из этого на приобретении квартиры в пригороде очень не сэкономишь. Сейчас это уже на любителя: либо быть киевлянином, но жить на окраине, либо приобрести жилье в спутнике, но жить неподалеку от его центра.

Исходя из этого спрос на пригородное жилье растет не стремительнее, чем в столице. Но, рост все же имеется, и, согласно данным специалиста сайта по недвижимости DOM.ria.ua Анатолия Топала, он происходит в тех городах, которые имеют доброе сообщение с Киевом и расположены неподалеку от него: это Вишневое, Ирпень и Бровары. Но сегмент готовых квартир в городах-спутниках не может похвалиться понижением стоимостей. В случае если сравнить прошлогодние самые удачные варианты с нынешними, видно, что они даже мало подтянулись в цене.

Подросли и красные цены. Но при сравнении принципиально важно уточнить, что сейчас по фактически тем же стоимостям предлагаются улучшенные варианты. В прошедшем сезоне выставлялись квартиры 1970-х годов со ветхим ремонтом, в этом жилье 19902000-х с более свежей отделкой.

Особенно довольно много таких предложений в Броварах. В Ирпене их значительно меньше в том месте царят новострои. В целом цена жилья на пригородной вторичке за год практически не изменилась.

Тут мы замечаем ту же тенденцию, что и в столице, говорит глава комитета по статистике и аналитике Лиги специалистов Украины Андрей Гусельников. Понемногу дешевеет социальное жилье (хрущевки, гостинки) в среднем на 6% в год.

Так как оно морально и физически устаревает. А дорожает жилье экономкласса 2000-х годов на 34% в год. Незначительный рост стоимостей, причем лишь в экономсегменте, отмечает и Сергей Костецкий. Но имеется и еще одна столичная тенденция.

В целом цены, как и в Киеве, фактически стоят, но удачные варианты скоро разбирают, додаёт Костецкий. На вторичке спрос на пригород, по наблюдениям специалистов, растет. Дело в том, что за $40 000 возможно приобрести убитую гостинку (24 кв. м) на окраине Киева либо добрую квартиру в Ирпене (37 кв. м), либо в Буче с ремонтом, приводит пример Анатолий Топал. В большинстве случаев клиент выбирает спутник.

Но точно оценить рост спроса специалисты не берутся таковой учет пока не ведется. . До Января этого года, согласно расчетам специалистов, спрос на пригородном рынке будет медлительно, но стабильно расти.

А цены, по большей части, не изменятся. Предложение еще громадно, к тому же темпы строительства останутся высокими, додаёт Анатолий Топал, исходя из этого недостатка квартир не предвидится. Разве что из продажи иногда будут исчезать удачные варианты.

Вдобавок, по словам Андрея Гусельникова, продолжит дешеветь изношенное жилье (хрущевки) до 0,5% в месяц. А согласно точки зрения Сергея Костецкого, пригородный рынок будет развиваться темпами столичного.

В то время как цены и спрос в Киеве растут медлительно, то же происходит в спутниках, растолковывает он. Исключения бывают при резких скачках.

К примеру, когда в столице жилье дорожает на 25% за год, в пригороде только на 1012%. Но обозримой перспективе такого роста не ожидает никто. . Мы располагали суммой в $38 000, исходя из этого искали убитую гостинку на окраине Киева, говорит Андрей, приобретший этим летом жилье. Нам внесли предложение квартиру в Буче.

Причем в добром доме неподалеку от центра города. Площадь квартиры была в 1,5 раза больше, плюс, был хорошей ремонт.

Намного лучше, чем те условия, что предлагали в Киеве. Исходя из этого мы остановились на Буче. И не жалеем. Тут имеется все условия для жизни: два громадных развлекательных центра, чистые и освещенные улицы и т.д.

Риелтор предлагал нам и новострои, но мы не решились брать в том месте квартиры. Мой знакомый говорил, что в том месте обычно возможно взять квартиру с неправильно оформленными документами либо вообще без них. Вправду, при приобретения жилья в новостроях городов-спутников необходимо быть предельно осмотрительными, - растолковывает Анатолий Топал. - Обычно на участках, предназначенных для частного строительства, вместо мелкого домика строится 2-3-парадное 5-тиэтажное строение. Потом "судебным вердиктом" оно делится на части, тем же "судебным вердиктом" в том месте прописывается наименование частей квартира.

И получается, что человек, что берёт в этом доме квартиру, приобретает ее согласно соглашению купли-продажи. Но наряду с этим не следует вопрос о коммуникационном обслуживании строения.

И все неприятности ложатся на новых обладателей квартир, которые выясняются беспомощными. К примеру, в той же Буче имеется пятиэтажка, выстроенная на личной почва. И в том месте нет горячей воды. Жильцы вынуждены подключаться к ней сами.

Наряду с этим одни желают, а вторых вообще отыскать запрещено они не живут в собственной квартире. Исходя из этого все проверяйте.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Автор admin | Добавлено: 24-03-2017, 19:14 | Прочитали 83 раз | Печать | Вернуться назад
Комментарий #1 написал: Степанишин Илья Пользователь offline (25 марта 2017 00:55)
комментариев: 3, группа: Посетители
Фото
Lev Vika ...не будьте столь категоричны...время сыграет бумерангом..
 
| | |
Комментарий #2 написал: Суханова Яна Пользователь offline (25 марта 2017 09:06)
комментариев: 1, группа: Посетители
Фото
"Украина перестала быть страной" - а вот и нет. Страной быть не перестала, так как территориально сохранилась (пока, по крайней мере). И тем более не перестала быть государством - нельзя перестать быть тем, чем она никогда не являлась. Потому как Украина с 1991 года являлась всего лишь симулякром государства, в котором группки выбираемых хапуг по инерции имитировали какую-то работу и видимость социальных механизмов, под дымовую завесу под названием "независимость" распиливая и перераспределяя остатки богатого наследства Украины от так ненавидимой свидомитами "Империи зла". Но материал для распила заканчивается... Теперь они не будут поддерживать даже видимость имитации какой-то государственной деятельности, просто бросят эту страну как выработанную нерентабельную шахту - и адью.
 
| | |
Комментарий #3 написал: Погребнова Юлия Пользователь offline (25 марта 2017 18:58)
комментариев: 2, группа: Посетители
Фото
тебя же не забанили, алень...
 
| | |
Комментарий #4 написал: Чигракова Ефросинья Пользователь offline (26 марта 2017 00:05)
комментариев: 1, группа: Посетители
Фото
Д.Д.Минаев
 
| | |
Комментарий #5 написал: Thordi Пользователь offline (26 марта 2017 05:50)
комментариев: 4, группа: Посетители
Фото
Таких Александров Тодийчуков и иных "проффесионалов" нужно на столбах вешать и стрелять, шо диких собак.
 
| | |
Комментарий #6 написал: Vibar Пользователь offline (26 марта 2017 15:24)
комментариев: 1, группа: Посетители
Фото
Зачем Путину сланцевый газ? :=
 
| | |
Комментарий #7 написал: Наумов Платон Пользователь offline (26 марта 2017 20:15)
комментариев: 2, группа: Посетители
Фото
Пневматика с оптическим прицелом - убить нельзя, только покалечить если в лицо стрелять.
 
| | |
Комментарий #8 написал: Талызин Адриан Пользователь offline (27 марта 2017 08:42)
комментариев: 3, группа: Посетители
Фото
Данилюк пострадал за великое дело. Слава героям революции!
 
| | |
Комментарий #9 написал: Garan Пользователь offline (27 марта 2017 12:35)
комментариев: 3, группа: Посетители
Фото
Если не спютса в расе,с девулями
 
| | |