• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Интересное - Миллер объявил о закрытии проекта "Южный поток"
 Миллер объявил о закрытии проекта "Южный поток"
Возврата к проекту газопровода «Полдневный поток» не будет. Об этом, будто сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 1 декабря, в ходе визита в Турцию начальник «Газпрома» Алексей Миллер.

«Все, проект закрыт», — взговорил Миллер, отвечая на проблема журналистов по предлогу судьбины «Полдневного потока».

В то же времена начальник «Газпрома» доложил, что Москва и Анкара сговорились о сооружении морского газопровода пропускной способностью 63 биллиона кубометров газа в год. По его словам, 14 биллионов кубометров будет получать Турция, другое будет доставляться на линию Турции и Греции, передает ТАСС. Для новоиспеченного газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», какая строилась для «Полдневного потока», отметил Миллер.

«Мы готовы рассмотреть с турецкой палестиной проблема по их вхождению, если будет выказан заинтересованность. Юридическое лик для реализации этого проекта будет создано в Российской Федерации, то и в взаправдашнее времена учредителем этого юридического рыла выступит бражка "Газпром"», — добавил начальник «Газпрома».

Миллер также рассказал, что Россия согласна снижать цену на газ для Турции, в перспективе топливо будет продаваться Анкаре по той же цене, что и Германии.

Ранее президент России Владимир Путин наименовал невозможным продолжение реализации проекта «Полдневным поток» в текущих обстоятельствах. Об этом российский президент заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Начальник царства наименовал неконструктивной позицию Евросоюза по предлогу сооружения газопровода.

С 2011 года «Газпром» потратил 4,66 биллиона долларов на финансирование сооружения «Полдневного потока». В нынешнем году на реализацию проекта было выделено 135 биллионов рублей.

26 ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев предположил, что постройка «Полдневного потока» может быть приостановлено в кратчайшем предбудущем. При этом, по словам министра, если проект будет заблокирован Еврокомиссией, риск нарушения гарантий поставок газа целиком возляжет на ЕС.

«Полдневный поток» — газопровод мощностью 63 биллиона кубометров, какой должен был миновать сквозь акваторию Черного моря в стороны Полдневной и Центральной Европы. Намечалось, что транспортировка газа по нему возникнет в гробе 2015 года. Газопровод должен был проложен по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О вожделении участвовать в проекте заявляла также Македония.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Автор bobolab | Добавлено: 1-12-2014, 23:12 | Прочитали раз | Печать | Вернуться назад
Вы читаете Миллер объявил о закрытии проекта "Южный поток"
Посмотрите похожие новости: