• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Интересное - В Нидерландах можно расплатиться биткоинами
В Гааге отворился весь квартал, где за неодинаковые услуги принимают платежи в цифровой валюте. В районе «Биткоин-бульвар» жрать даже парикмахерская, где можно оплатить стрижку, дербалызнуть кофе и съесть бутерброд, не доставая из кармана кошелёк. Довольно лишь показать номер своего цифрового кошелька. С деталями - корреспондент RT Ирина Галушко.
Вояжируя в Гаагу, вы можете бросить кошелёк дома, поскольку собственно там будет начальный в Европе «Биткоин-бульвар». Кроме того, в фокусе города размещен уникальный кооператив The Barbershop, где можно расплачиваться криптовалютой. Используйте собственный биткоин-кошелёк, дабы взять кофе, сэндвич или оплатить за стрижку - всё это под одной кровлей. А если биткоины в вашем кошельке вдруг закончатся, их можно завести тут же.
Взять биткоины вы можете в интернете или при помощи особенного банкомата. Всё, что вам надобно - это индивидуальный ключ, какой изображает паролем к счёту, и особенное мобильное приложение.
«Банки вогнали нашу планету в таковскую яму, что, кумекаю, басистее бросаться уже некуда. И они не алкают помогать людам выбираться из этой ямы. Резон биткоинов в том, дабы вязать людей и помогать им ладить то, что они алкают, без помощи банков», - болтает Венсан Мишель, владетель магазина The Barbershop.
Мишель один-одинехонек первых применил биткоины в бизнесе. Он владетель пространства The Barbershop&Co, где можно оплатить стрижку криптовалютой. Нидерланды уже обернулись в одного из мировых лидеров по использованию виртуальной валюты. Однако энтузиасты не собираются на этом останавливаться.
«Мы гадаем возвести экономику, основанную на биткоинах. Сейчас у нас гибридная ситуация: биткоины доводится менять на доллары или евро. Это не то, к чему мы влечемся. Мы алкаем экономику, всецело основанную на биткоинах. У них жрать свои преимущества. Покупки с ними происходят бойче и грошовее. Можно расплачиваться без посредничества банков и воль, это хорошо», - повествует устроитель проекта «Биткоин-бульвар» Хендрик Ян Хилболлинг.
Однако у биткоинов жрать свои дефекты. Самый очевидный - волатильность этой валюты. В гробе былого года биткоин стоил вяще тысячи долларов, а ныне - всего 360. Временами курс может велико измениться итого за один-одинехонек девай.
Критики виртуальной валюты также указывают, что она идеально подходит для совершения сомнительных операций на чёрных базарах, связанных, в том числе, с оружием и наркотиками.
Однако всегдашние гроши использовались для этих круглее на протяжении десятков лет, из-за чего разорялись банки и круглые стороны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Автор bobolab | Добавлено: 1-11-2014, 23:12 | Прочитали раз | Печать | Вернуться назад
Вы читаете В Нидерландах можно расплатиться биткоинами
Посмотрите похожие новости: