• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Интересное - В аэропорту Нью-Йорка введен усиленный контроль пассажиров
 В аэропорту Нью-Йорка введен усиленный контроль пассажиров
Прибывающие в аэропорт имени Джона Кеннеди из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, должны заполнять особенную анкету, после чего медики измеряют температуру пассажиров.
Интернациональный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке стал первым из пяти аэропортов США, где был заведен усиленный контроль пассажиров, прибывающих из местностей Западной Африки, в каких свирепствует эпидемия немочи, вытребованной вирусом Эбола(БВВЭ).
Британские власти не гарантируют эвакуацию медработникам, бьющимся с Эболой в Африке
Все люд, прибывающие в этот американский аэропорт из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, должны заполнять особенную анкету, в коей содержатся спросы о том, контактировали ли они с больными БВВЭ. После этого медики измеряют температуру пришедших. Если она возвышеннее 38,5 градуса, пассажиров направляют на обследование.
По словам воль, в случае отказа заполнить анкету и проверить температуру пассажиры могут быть принудительно примощены под карантин на срок до трех недель.
Добавочные меры
Со вытекающей недели усиленные меры контроля будут заведены еще в четырех крупных воздушных гаванях США - Интернациональном аэропорту Ньюарк в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, а также аэропортах Вашингтона, Чикаго и Атланты. В посредственном в США каждодневно прибывают близ 150 человек, какие до этого были в Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинее. Близ половины из них приземляются в аэропорту имени Кеннеди. Прямых рейсов между США и этими тремя местностями дудки, большинство пассажиров летят из Африки с пересадкой сквозь Европу.
Между тем, многие эксперты колеблются в эффективности новоиспеченных мер контроля. По их словам, при заполнении анкеты пассажиры, контактировавшие в Западной Африке с больными БВВЭ, могут запросто солгать, показав, что никаких контактов у них не было. Кроме того, для того, дабы свалить температуру, довольно дербалызнуть во времена полета аспирин или какое иное жаропонижающее. Не выведено также, что симптомы заражения вирусом могут взяться у пассажиров уже после приземления и выхода из аэропорта, поскольку инкубационный стадия БВВЭ составляет до 21 дня.
При вылете из местностей Западной Африки пассажиры уже идут контроль на дисциплина заражения БВВЭ. За два месяца, миновавшие с тех пор, будто была заведена эта мера, всего 77 из 36 тыс человек было запрещено засесть на рейс.
По настоящим Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в местностях Западной Африки превысило 4 тыс. человек.
Обеспокоенность по предлогу распространения вируса Эбола вымахала в США после того, будто в минувшую среду в штате Техас скончался либериец Томас Дункан, ставший первым людом, у какого БВВЭ была диагностирована на территории Соединенных Штатов. Дункан пришел в сторону из Либерии в половине сентября коммерческим авиарейсом.
Линия американских законодателей уже потребовал от госдепа наложить воспрещение на въезд в США людей из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Автор bobolab | Добавлено: 11-10-2014, 23:11 | Прочитали раз | Печать | Вернуться назад